Череда праздников - прекрасный повод испечь что-либо вкусненькое, что бы порадовать близких. Я ещё в раздумьях что буду печь на свой день рождения. Но после последних успехов, понимаю, что надо не ударить в грязь лицом. А это сложно.
Сыну было 5 месяцев. И с моей лёгкой руки вышел замечательный тортик, не сложный в исполнении, но эффектный и очень вкусный. Ведь что может быть проще и вкуснее медовых коржей и сливочного крем-чиза. Просто невероятное гармоничное сочетание.
1.
[525x700]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
А из остатков крема, позже сделала замечательный десерт из печенья и клубники. Получилось тоже оригинально и вкусно.
5.
[525x700]
6.
[525x700]
7.
[525x700]
А буквально вчера отмечали день рождения свекра. И по традиции сложившейся за несколько лет надо было создавать что-то яркое. По началу я даже переживала, что ему может не понравится. По характеру в еде он консерватор. Скептически относится к новым вкусами и не любит приправы, специи. А я на них выросла. Мне нравятся яркие сложные вкусы. Ему нравится шарлотка, но категорически не нравится корица, которую я обожаю и без которой для меня шарлотка не шарлотка. Вот и тут надо было не выходя за рамки сделать нечто особое. Проще всего было сделать любимый медовик. Но с украшением пришлось бы возится, придумывать. Да и хотелось чего-нибудь хорошо забытого старого. На выручку пришёл бисквитный торт с желе. Желе всегда смотрится выигрошно. Ну а немного оригинальный рецепт и получился отличное украшание праздника.
Сразу дабы избежать недопонимания: сверху консервированные персики. А то действительно некоторые рассмотрели в нем глазунью или сырые яйца. Вот это фантазия! В середине бисквитный рулет.
8.
[700x525]
9.
[700x525]
10.
[700x525]
11.
[700x525]
12.
[700x525]