• Авторизация


Без заголовка 27-11-2012 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Шашлык из курицы

[550x375]


Итак, нам понадобится:



  • Цыпленок бройлера;

  • Перец сладкий болгарский (1 шт.);

  • Томат (1-2 шт.);

  • Лук репчатый (1-2 шт.);

  • Лимон (1 шт.);

  • Чеснок (1-2 зубчика);

  • Укроп, петрушка (по предпочтению);

  • Сыр голландский (50 гр.) – необязательно;

  • Майонез (3-4 ст.л.);

  • Соль, сахар, специи по вкусу и предпочтению.


Разделываем цыпленка на не очень крупные кусочки, кость можно  не отделять. Спинку я в шашлыке не использую, а обычно отдаю своим домашним питомцам, которые все время, пока я готовлю, не дают о себе позабыть и внимательно следят за моими манипуляциями…


В отдельной посуде добавляем к мясу соль по вкусу, щепотку сахара, специи, выдавливаем сок половины лимона и майонез. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем сюда же.


[550x375]


Получается вот такое мясо в маринаде:


[550x375]


Маринованное мясо накрываем крышечкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, а сами тем временем готовим овощи – моем, чистим, нарезаем как показано на фотографии ниже:


[550x375]


Для приготовления шашлычка в домашних условиях (эх, лето!..) я использую решетку и стеклянный поддон или противень, которыми укомплектованы все микроволновые печи, на них еще очень удобно готовить гриль, а так же специальные палочки для шашлыка и люля-кебаб, которые свободно продаются в хозяйственных магазинах:


[550x375]


Итак, следующий шаг: достаем из холодильника маринованное мясо, нанизываем на палочки, чередуя с нарезанными ломтиками овощами и укладываем на решетку.


[550x390]


Оставшийся маринад и ломтики овощей выкладываем на стеклянный противень – во время приготовления шашлычков это даст дополнительный аромат и влажность, необходимую для того, чтобы мясо было сочным. Можно при желании добавить столовую ложку жидкого дыма, шашлычок получится “как с костра”.


[550x360]


Устанавливаем решетку на противень.


[550x375]


Помещаем всю эту “конструкцию” в СВЧ-печь (микроволновку) и устанавливаем следующий режим:



  1. Режим “Гриль” (10-15 мин), в зависимости от расстояния до нагревательной спирали;

  2. Режим “Микроволны” либо “Конвекция” (15-20 мин.);

  3. Режим “Паровая обработка” (необязательно) для тех, кто любит совсем мягкое мясо (10-15 мин.);


ВАЖНО: Соблюдайте очередность режимов!


[550x350]


По данному рецепту я пробовал готовить шашлычки в духовом шкафу – результат тоже клевый, но мясо получается более мягким, не таким плотненьким и сочным, как в СВЧ-печи, но это, как говорится, на любителя. Кто решит печь в духовке ставьте температуру 180-200 градусов и ожидайте до готовности минут 30-40.


В итоге у нас получится прекрасный сочный шашлычок из курицы с хрустящей корочкой, который, кстати будет ярким блюдом к вашему новогоднему столу – 2012! ДРАКОН любит разнообразие!!!


[550x360]


Готовые горячие шашлычки можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на решетке. Не забудьте про кетчуп и соус!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Домовуха - Дневник | Лента друзей Домовуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»