Итак, нам понадобится:
Разделываем цыпленка на не очень крупные кусочки, кость можно не отделять. Спинку я в шашлыке не использую, а обычно отдаю своим домашним питомцам, которые все время, пока я готовлю, не дают о себе позабыть и внимательно следят за моими манипуляциями…
В отдельной посуде добавляем к мясу соль по вкусу, щепотку сахара, специи, выдавливаем сок половины лимона и майонез. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем сюда же.
Получается вот такое мясо в маринаде:
Маринованное мясо накрываем крышечкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, а сами тем временем готовим овощи – моем, чистим, нарезаем как показано на фотографии ниже:
Для приготовления шашлычка в домашних условиях (эх, лето!..) я использую решетку и стеклянный поддон или противень, которыми укомплектованы все микроволновые печи, на них еще очень удобно готовить гриль, а так же специальные палочки для шашлыка и люля-кебаб, которые свободно продаются в хозяйственных магазинах:
Итак, следующий шаг: достаем из холодильника маринованное мясо, нанизываем на палочки, чередуя с нарезанными ломтиками овощами и укладываем на решетку.
Оставшийся маринад и ломтики овощей выкладываем на стеклянный противень – во время приготовления шашлычков это даст дополнительный аромат и влажность, необходимую для того, чтобы мясо было сочным. Можно при желании добавить столовую ложку жидкого дыма, шашлычок получится “как с костра”.
Устанавливаем решетку на противень.
Помещаем всю эту “конструкцию” в СВЧ-печь (микроволновку) и устанавливаем следующий режим:
ВАЖНО: Соблюдайте очередность режимов!
По данному рецепту я пробовал готовить шашлычки в духовом шкафу – результат тоже клевый, но мясо получается более мягким, не таким плотненьким и сочным, как в СВЧ-печи, но это, как говорится, на любителя. Кто решит печь в духовке ставьте температуру 180-200 градусов и ожидайте до готовности минут 30-40.
В итоге у нас получится прекрасный сочный шашлычок из курицы с хрустящей корочкой, который, кстати будет ярким блюдом к вашему новогоднему столу – 2012! ДРАКОН любит разнообразие!!!
Готовые горячие шашлычки можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на решетке. Не забудьте про кетчуп и соус!