Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
1.
[580x447]
2.
[584x445]
3.
[586x449]
4.
[583x449]
5.
[579x446]
Приготовление:
1. В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
2. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
3. Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
4. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
5. Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
6. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
7. Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
8. Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.