• Авторизация


Без заголовка 12-10-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!!

[289x378]
Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.



[384x37]

500 г свежей клюквы
500 г сахара
1 чашка воды (250 мл)
0,75 л водки

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.
drinkinform.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Busyuchka - Дневник Busyuchka | Лента друзей Busyuchka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»