Для этого маринада понадобится:
паприка – 1 ч. л.;
кориандр и кумина – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль и чили -½ ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
перец по вкусу.
Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Маринад восточный
Для маринада восточного понадобится:
сухое красное вино – 5 ст. ложек;
соевый соус – 5 ст. ложек;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
перец чили (для всех любителей острого).
Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.
Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов. [500x375]
Страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей и все это - Испания. А благодаря группе компаний "ПУТЕШЕСТВУЙ" испания туры онлайн заказать можно быстро и очень удобно.