• Авторизация


МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла 20-10-2011 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщение

МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла

Автор: Olika
[400x269]

мыло - шоколадные конфеты

Необходимые компоненты для изготовления мыла:
370 грамм белой мыльной основы
250 грамм прозрачной мыльной основы, и плюс 120 грамм белой мыльной основы
2 стеклянные чашки для расплавления мыльной основы
2 пластиковых пипетки
силиконовая форма для шоколада
ароматизатор для мыла с запахом клубники
ароматизатор для мыла с запахом шоколада
красный краситель для мыла
коричневый краситель для мыла
спирт во флаконе-распылителе

Технология приготовления мыла:

1.  Красители для мыла лучше всего взять жидкие, их удобно дозировать для получения нужного оттенка.  Лучше всего брать не мигрирующие красители для мыла – это пигменты. Если у вас пигменты в сухом виде, заранее смешайте их с маслом для получения жидкости.

Растопите 350 грамм белой мыльной основы, и добавьте 6 капель красного красителя (или больше, в зависимости от желаемого розового цвета) и 4 мл клубничного ароматизатора. Отложите в сторону.

Растопите 250 грамм прозрачной мыльной основы и 120 грамм белой основы в одной чашке, добавьте 30 капель коричневого красителя (или больше, для получения нужного шоколадного цвета) и 4 мл шоколадного ароматизатора. Отложите в сторону.

Вот так должен выглядеть цвет мыльной основы:

[400x262]

цвет мыльной основы

2. Мыльная основа для работы должна быть все время в жидком состоянии. Если она начинает застывать, поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мыльная основа вновь стала жидкой. Возьмите силиконовую форму для заливки шоколадных конфет. На половине формы сделайте тонкие диагональные полоски мыльной основой одного цвета, а на второй части силиконовой формы – другого цвета. Это удобно делать с помощью пластиковой пипетки. Теперь оставьте на 5 минут до застывания.

[400x249]

сделайте тонкие диагональные полоски

3.  Побрызгайте все полоски спиртом из флакона-распылителя. И затем залейте розовую мыльную основу в ту часть формы, где нанесены шоколадные мыльные полоски, и наоборот.  Еще раз сверху хорошо побрызгайте спиртом, для удаления лишних пузырьков. И оставьте мыло для застывания на 1-2 часа.

[400x261]

залейте мыльную основу в формы

[400x259]

оставьте мыло на 1-2 часа для застывания

4. Выньте мыло из формы и красиво упакуйте.  Ароматный подарок готов!

*** Вы также можете сделать другие формы с помощью выдавливания мыльной основы из пипетки в виде точек, завитушек и пр.

[400x251]

экспериментируйте с разными формами мыла!

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
...
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Часть 40 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»