• Авторизация


МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО 20-10-2011 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщение

МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО

Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.
[показать]

Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).
[показать]
Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком.
[показать]

Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом.
[показать]
Второй слой — прозрачный жёлтый.
[показать]
Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом.
Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности.
[показать] [показать]
Выливаем взбитую основу в форму.
[показать]
После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса.
[показать]
Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики.
[показать] [показать]
Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло:
[показать]

Источник

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 24 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
Часть 28 - МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком
...
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Часть 40 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»