• Авторизация


МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ" 20-10-2011 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщение

МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"

Сразу оговорюсь, МК не мой, найден в Интернете, в конце поста - ссылка на источник. Вероятно возникнут вопросы о таких натуральных формах для мыла - автор изготавливала их из компаунда.
[показать]

Для бутера - берем основу,  разогреваем ее в микроволновке на маленькой (350) мощности, затем добавляем масла (на выбор, какие у вас есть), из расчета 10 грамм масла на 100 грамм основы + добавки на ваш вкус ( у меня на 100 грамм основы 10 грамм сух. молока + 5-10 грамм овс. толокна/или овс./рисовой ...муки+ 5 грамм крема (сама делаю)+ несколько капель красителя (для достижения нужного цвета я добавляю какао тертое + кор. пигмент чуточку + 2 капли пищ.красителя алый) + пищ.ароматизатор - базилик , тмин.
Всю массу взбиваем миксером до консистенции мягкой сметанки, затем заливаем в форму и оставляем остывать ( можно принудительно в морозилку ненадолго).
Когда станет твердым/остывшим -аккуратно достаем из формы. Заготовка бутера готова.
[показать]
Далее, по аналогии заливаем икру, с разницей в том, что в прозрачную основу мы добавляем только краситель и отдушку ( от масел она помутнеет).
Когда икра остынет, достаем ее из формы и аккуратно вырежем с помощью ножа ( в местах прикрепления с мыльной основой).
Мыльная икра:
[показать]

Для "масла" берем 70 грамм тв.основы и 30 грамм ( все приблизительно) мягкой кремообразной основы. Также растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане добавляем краситель ( 3-4 капли желтого+1 кап.оранж+1 кап.алого)+ масла (5-10 грамм)+ 5-10 грамм сух мол.+ отдушку.
Взбиваем как бисквитную массу, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, поэтому емкость берите поглубжею
[показать]
Когда консистенция "мыльного масла" приблизится к "полу-безе" ( этот момент трудно описать, он "ловится опытным путем), т.е. масса уже не жидкая, но и еще не застыла
Берем столовый нож, захватываем , и начинаем намазывать масло на бутер.
[показать]
Начинаем выкладывать мыльную икру
[показать]
Готовый бутер
[показать]

Источник

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 18 - МЫЛЬНОЕ СУФЛЕ
Часть 19 - ЖЕЛЕ ДЛЯ ВАННЫ И ДУША!
Часть 20 - МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"
Часть 21 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА и ГЛИНА
Часть 22 - МК МЫЛО "СЛИВКИ С МЕДОМ"
...
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Часть 40 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ" | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»