Если до конца дочитаете, то поймете за что я люблю этот простой но вкусный способ заготовки баклажан. Прикольный салатик!
Нам понадобится:
Болгарский перец - 15 шт.
Помидоры - 15 шт
Баклажаны - 15 шт.
Лук - 6 шт.
Чеснок - 4 головки
1/2 стакана растительного масла
2 пучка укропа
Соль по вкусу
Мелкие баклажаны режем вдоль на 4 части. Крупные или толстые - вдоль на 6-8 частей. Короче, должны получиться такие вот крупные бруски:
Идею поняли?
Лук режем полукольцами. Помидоры и болгарский перец - вдоль на 4 части.
В растительном масле обжариваем лук, перекладываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем помидоры, тушим 10 минут. Затем добавляем перец и баклажаны и тушим около получаса. Ваще изначально было написано что тушить 45 минут, но я не люблю в хлам разваренные овощи. ПОэтому тушу 20-30 минут.
На середине варки добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Закатываем горячим в чистые прошпаренные банки.
Внимательная хозяйка сразу спросит - а уксус где, где уксус-то? Нэту!!! Вот именно за это я и люблю этот салат - за чистый, свежий и ничем не испорченный вкус натурального соте из баклажанов!