• Авторизация


Сало, соленое сухим способом 04-09-2011 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Сало, соленое сухим способом

Дам старый-престарый бабушкин рецептик засолки сала, очень простенький. Солится сухим способом. Как говорится, элементарно, Ватсон!

[448x336]
 

Сало с чесноком

Берем килограммовый толстый кусок сала на шкурке, моем его, чистим и разрезаем на кубики примерно по 5 см, не разрезая шкурку. Чистим головку чеснока, режем его на тонкие пластинки.

Еще нам понадобится примерно столовая ложка молотого черного перца и соль. В общем, вот все что нужно:

  [448x336]

Пластинки чеснока засовываем в разрезы на сале. Потом посыпаем все сало перцем, в то числе и в разрезах перчим. Ну, а затем густо-густо засыпаем его солью со все сторон, в разрезах, на шкурке и по бокам. Получается вот так:

  [448x336]

Затем заворачиваем сало в чистое полотенчико и кладем минимум на неделю в холодильник. При употреблении отрезаем один кубик, счищаем с него соль и тоненько нарезаем. Ну, а к салу, традиционно, горчичку, цибулю, водочку… Кому что...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало, соленое сухим способом | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»