• Авторизация


Кофейная карамелька 21-01-2011 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Кофейная карамелька

[157x209]

250 мл очень крепкого черного кофе, 8 ст. л. сахара, 250 мл 15% сливок, 5 ст. л. сливочного масла, растительное масло для смазывания форм.
В глубокой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной массы.

Затем тоненькой струйкой влить черный кофе и сливки, опять же постоянно помешивая. Варить на медленном огне до полной готовности карамели. Проверить готовность легко: в блюдце с холодной водой капнуть карамель, если она не растекается, а застыла, значит карамель готова.

Теперь любые формы смазать растительным маслом и вылить в них горячую карамель. Оставить до полного застывания.

На основе этого рецепта можно делать и ванильную, и чайную, и карамель из концентрированного сока.

4vkusa.ru/blog/43617719673
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейная карамелька | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»