• Авторизация


Леденцы на палочке 21-01-2011 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Леденцы на палочке.

[показать]



  • Сахарный песок 120гр. (по 60гр. на вариант)
  • Вода 20мл.
  • Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
  • Уксус 9% 2ч.ложки (по 1ч.ложке на вариант) у меня красный винный 5%
  • Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
  •  
  • Палочки для шашлычков (шпажки)
  • Бумага для выпечки.
  1. Вариант с морковным соком. Сахарный песок (60гр.) соединить в кастрюльке с 20мл. морковного сока, добавить чайную ложку уксуса. Аккуратно размешать, поставить на средний огонь и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! (при необходимости кастрюльку можно просто встряхнуть)
  2. Варим карамель до загустения (минут 5-7) следим, чтобы она не пригорела, тогда конфетки будут горячить.
  3. Стол застелить пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве своей бумаги, то советую смазать её очень тонким слоем растительного масла.
  4. Готовую карамель выливаем на подготовленный лист маленькими порциями, вставляем палочки для шашлычков. Из одной порции карамели получается 6-8леденцов.
  5. Даем застыть на бумаге. Если вы планируете украсить леденцы кунжутом и маком, то сразу же присыпьте горячую карамель семенами и слегка прижмите пальцами, дайте остыть.
  6. Так же леденцы можно раскрасить с помощью сахарных карандашей, а можно приготовить глазурь самостоятельно из сахарной пудры и воды (или лимонного сока). Глазурь, так же как и карамель, можно подкрасить соков овощей и ягод.
  7. Подобным образом поступаем и со вторым вариантом карамели, только закладывать продукты надо в чистую кастрюльку, остатки морковной карамели надо смыть.
  8. Приятного Предновогоднего настроения Вам и Вашим деткам!!!
   
 

 


 

   

Цвет карамели на прямую зависит от сока, которым вы добавляете, попробуйте подкрасить карамель вишнёвым, черничным, или соком свеклы – получится ярко и празднично.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: в рецепте, напечатанном в журнале, было рекомендовано мешать карамель ложкой в процессе приготовления, как видите, карамель стала мутной и засахаренной. Мне не понравился внешний вид леденцов, в отличие от моей дочки [показать] которая стрескала парочку карамелек, пока я варила карамель без помешивания.
Сравните карамельки в пошаговых фотографиях №4 и 5 сварены при помешивании, а фото №6 без помешивания.

[показать]

[показать]
 Добавлено:
mama tasi
                   www.koolinar.ru/recipe/view/87661

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леденцы на палочке | deneige - Дневник deneige | Лента друзей deneige / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»