• Авторизация


Хлеб без замеса 03-03-2021 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

Очень давно у меня было желание приготовить хлеб без замеса. Очень интересный и простой вариант приготовления. В результате получилась очень хрустящая корочка и плотный мякиш. Обязательно готовьте!

Ингредиенты на буханку 630г:
Мука — 400г.
Соль — 8 г
Сухие дрожжи — 1/4ч.л.
Теплая вода — 300мл
Мёд(можно сахар) — 1ст.л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты размешать до однородности, затянуть сверху плёнкой и оставить на 12-14 часов. Лучше это сделать на ночь.
2. Утром включить духовку разогреваться до 250°С вместе с казаном/утятницей/толстостенной кастрюлей с крышкой.
3. Тесто выложить на хорошо припыленный мукой стол, сложить конвертом, переложить на присыпанное мукой полотенце или пергамент швом вниз, накрыть полотенцем, также присыпанным мукой.
4. Через 30 минут переложить в разогретый казан, присыпав его немного мукой. Накрыть крышкой. Снизить температуру до 220° и выпекать под крышкой 30 мин. Затем ещё 20-25 мин без крышки.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт нашла здесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | Svetlada - Дневник Svetlada | Лента друзей Svetlada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»