• Авторизация


Кимчи со свининкой 11-03-2012 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кимчи.

Прислала Ольга. Я аж слюной захлебнулась. Ибо большую часть сознательной жизни прожила на Сахалине и принадлежу к тому гордому племени, которое в народе называют "чимчигрызами". (кто знает - тот поймет). Рецепт долгий...но того стоит.

Итак вот что имеем.

[500x391]

Рецепты Кимчи в Корее варьируются в зависимости не только от региона, а еще и от времени года. Рецептов - великое множество! Но так как сейчас на дворе зима, а подружка моя из Сеула, я решила приготовить Сеульские быстрые зимние кимчи :-)
Итак, потребуется:
 - 1 кочан пекинской капусты
 - 1 перо лука-порея
 - примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)
 - 1\2 дайкона (белой длинной редьки)
 - Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше
 - 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)
 - Имбирный корень, примерно 1\2
 - Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)
 Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.
День 1-ый.
1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.
2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)
3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

[400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320]

Итак, второй день.

Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.


Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)
Моем дайкон и лук-порей (фото 12)
Нарезаем их соломкой (фото 13-15)
Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)
Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)
Берем все наши специи (фото 19)

[400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x310] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320]

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)
Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)
Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)
Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)
Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.
Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

[400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320] [400x320]

Оля! Спасибо огромное, за вкусные воспоминания! За рецепт! Я тебя люблю!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи со свининкой | manya62 - Дневник manya62 | Лента друзей manya62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»