• Авторизация


Торт "Фиолетовый Американец".(рецепт дня) 01-02-2012 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Торт "Фиолетовый Американец".

 

Ингредиенты:
 
Торт:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)
 
Глазурь:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка
 
Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом 
(диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
 
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
 
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. 
Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. 
По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, 
взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
 
Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
 

[показать]

 

Тесто для одного коржа оставьте белым. 
В остальные добавляйте пищевой краситель, 
увеличивая яркость в каждом новом корже. 
Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. 
Должно получится 5 разных оттенков.
 
Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.
Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной 
пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).
Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью 
(тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
 
Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. 
Поставьте в холодильник минут на 15.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Фиолетовый Американец".(рецепт дня) | Nami_Hikari - Дневник Nami hikari | Лента друзей Nami_Hikari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»