[314x235]
Еще один вариант запеканки из макаронных изделий. Немножко истории. До встречи со своим первым мужем я и не догадывалась, что вермишель очень хорошо сочетается с творогом. Только в их семье увидела и попробовала впервые это сочетание и оно мне понравилось. У Куприяновых это был вообще простейший рецепт, когда нужно быстро поесть приготовить – варится вермишель, сливается, добавляется творог, сливочное масло, сахар, перемешивается и все это поедается в горячем виде. Кстати, мамы – возьмите на вооружение, детям обычно это нравится.
Я предлагаю чуть более усложненный рецепт, но тоже вкусно.
Нам понадобится:
300 гр. яичной лапши
1 пачка творога
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Отвариваем лапшу в большом количестве подсоленной воды. Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и солью. Смешиваем его с отварной лапшой. Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями. Раскладываем по противню лапшу с творогом, разравниваем. Поверхность смазываем сметаной и запекаем в горячей духовке.