И это один из тех рецептов, которые хочется повторять, повторять и еще раз повторять. Потому что, это обалденно!!!
Нежнейшее хрустящее тесто, которое само по себе настолько вкусное, что в него хочется завернуть всё и сразу, очень лёгкая и сытная начинка из индейки со стручковой фасолью и, конечно же, размер. Размер, дамы и господа, с ладонь и ровно столько, сколько хватит на небольшой перекус или парочку для более плотного "обеда". Их очень удобно брать с собой: в офис, в университет, в школу, на пикник или на прогулку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Лично я люблю погорячее.
[700x466]
![]()
(Тесто )
мука 1 2/3 стакан
масло сливочное 110 грамм
вода ледяная 1/4 - 1/2 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
щепотка соли
(Начинка )
фарш из индейки 400 грамм
масло оливковое 2 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчик
фасоль стручковая (замороженная) 200 грамм или сладкая кукуруза
жирные сливки 1/4 ст. ложка
соль, перец по вкусу
желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, нож
![]()
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить нарубленное кубиками холодное масло и растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствовать, чтобы масло не начало таять. Хорошо если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Добавить 1/4 стакана воды и быстро замесить тесто. При необходимости добавить воды. Долго не месить! Чем быстрее мы это делаем, тем более хрустящими получаются пирожки.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
6. Разогреть духовку до 200°С.
7. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течении 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты до появления сильного аромата.
8. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой в течении 3-5 минут так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
9. Добавить фасоль, соль, перец и сливки. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня.
10. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.
11. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в квадрат.
12. Выложить 2-3 ст.л. начинки на ближайшую половину.
13. Накрыть второй половиной теста и защипнуть по краям. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
14. Повторить с оставшимся тестом. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать в течении 18-25 минут до готовности.
[url="http://arx0nt.livejournal.com/35372.html"]источник[url]