Это цитата сообщения
super59 Оригинальное сообщение Капкейки на белом шоколаде с малиновым фростингом
Нежнейшие капкейки с ароматным масляным кремом с ягодной кислинкой - просто невероятное вкусное удовольствие!
Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир.
[800x522]
на 7-8 шт
тесто:
125 г сл масла
110 г сахара
80 г белого шоколада измельченного
110 г муки
1 ч/л разрыхлителя
3 яйца
крем:
200 г сл масла
2/3 стакана сахарной пудры
100-120 г малины+ ягоды для украшения
[800x533]
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить измельченный шоколад. Перемешать. Вложить бумажные вкладыши в формочки. Выложить в каждую тесто на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20 - пока верх не станет золотистым и на ощупь пружинистым. Остудить на решетке.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Малину протереть через сито и аккуратно по ложке ввести в крем.
Я немного прогревал пюре что б крем стал мягче и охотней впитывался маслом. Вы же можете делать как привыкли.
Готовые капкейки промазать кремом - с помощью кондитерского шприца или просто ложкой, сверху украсить ягодами малины.
При желании присыпать сахарной пудрой и дать постоять пару часов в холодильнике.
Минут за 15-20 перед подачей подержать при комнатной температуре!