• Авторизация


редис жаренный 03-07-2020 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MelissaBer Оригинальное сообщение

Необычный гарнир.

 

Слова автора: Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Любите ли вы экспериментировать на кухне и, имея под рукой самые обычные продукты, готовить из них оригинальные и необычные блюда?

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкусного и необычного гарнира из обычной редиски, но не в привычном для многих виде. Я предлагаю вам её обжарить.

Редиска, приготовленная таким способом, так поразила меня и моих близких своим необычным вкусом и простотой приготовления, что стала одним из любимых наших блюд. Она получается не только вкусной и, теряет присущую ей горечь, в тоже время, она совершенно непохожа на привычную нам редиску.

Сложно словами передать, какая она на вкус: сперва мне показалось, что такая редиска напоминает мне жареные грибы, а распробовав её, поняла, что это тушеная капуста или кабачок...

В общем, это блюдо лучше попробовать, главное, что готовится оно очень просто и быстро, а получается действительно вкусно и необычно! Моя дочь, которая не любит обычную редиску из-за её горечи, в таком виде ест её "за обе щеки":))

Вот такой красивый получается гарнир

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Редиска - 500-600 гр.Чеснок - 2-3 зубчикаЛук репчатый - 1 шт.Зелень - по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)Розмарин сушеный - щепоткаИтальянские травы - 1/2 ч. ложкиКунжут - по вкусу и желаниюРастительное масло - для жарки

Приготовление: На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю лук и затем добавляю к нему нарезанный чеснок и сушеный розмарин.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее добавляю нарезанную редиску, перемешиваю и обжариваю на среднем огне примерно 7-8 минут, помешивая время от времени.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем добавляю зелень, соль, специи и кунжут по вкусу. Сковородку накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу редиску еще около 5 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю на стол. Это отличный гарнир к мясу и оригинальная закуска. Такая редиска придется по вкусу многим, а особенно, любителям грибов и капусты. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/ia-pr...eptom-5ea9dc9b7c806053df5080ea

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник редис жаренный | Лукошко - Дневник Лукошко | Лента друзей Лукошко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»