Вкуснейшие чебуреки из заварного теста с грибами и рисом
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..
Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, нам понадобится:
пшеничная мука – 2 стакана (у меня иногда уходит чуть меньше)
кипяток – 1 стакан
соль – хорошая щепотка
растительное масло – 3 ст.л.
Для приготовления постной начинки для чебуреков мы с вами используем:
шампиньоны – 400 г
рис отваренный – 100 г
лук – 1 крупный или 2 поменьше
соль – щепотка
чёрный молотый перец – щепотка
растительное масло – для того, чтобы обжарить грибы с луком
Кроме того нам понадобится:
растительное масло для обжаривания чебуреков
Необходимое для приготовления чебуреков время:
5 минут на замес теста,
15 минут для приготовления начинки,
15-20 минут для формовки и обжаривания чебуреков
Степень сложности: ни одна из предлагаемых манипуляций особой сложности не представляет
Ход предлагаемых во время приготовления чебуреков действий:
Задача номер 1 перед нами – приготовить заварное тесто. Немного о нём…
Во-первых, готовится оно невероятно просто!
Во-вторых, набор продуктов для него нужен самый минимальный и очень бюджетный!
В-третьих, тесто это получается универсальным – и чебуреки, и вареники, и пельмени из него получаются просто идеальными!
Ну, и, в-четвёртых, тесто у нас выходит постным, что сейчас очень актуально!..
Итак, приступаем к замесу заварного теста для наших постных чебуреков. Сначала ставим закипать чайник (нам понадобится стакан крутого кипятка), а сами быстренько просеиваем в большую миску муку (полстакана желательно предусмотрительно отобрать).
Далее пускаем к муке щепотку соли и перемешиваем эти ингредиенты. Затем добавляем растительное масло. Чайник как раз вскипел – отмеряем стакан кипятка и сразу же вооружаемся ложкой или венчиком.
Наша задача – одной рукой тонкой струйкой вливать в сухую смесь кипяток, а другой – активно всё перемешивать. Когда с помощью ложки мешать тесто будет сложно, то необходимо перейти на ручной замес.
В первое время будет немного сложно это делать, потому как очень горячо, но постепенно тесто будет остывать, и вы поймёте, что работать с ним – одно сплошное удовольствие – настолько мягким, нежным и приятным оно получается.
Если тесто будет липнуть, то не забывайте, что у вас есть в запасе полстакана муки, но у меня, как правило, эта мука оказывается просто лишней. Готовое тесто следует накрыть полотенцем или плёночкой, пока мы будем заниматься начинкой для чебуреков.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, а сами принимаемся за лук – очищаем, моем и нарезаем четвертинками колец. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
Дальше принимаемся за грибы – мы их моем, слегка обсушиваем и тоже нарезаем. Затем отправляем к луку. \
Обжариваем всё вместе на среднем огне, пускаем по щепотке соли и перца, перемешиваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли. А затем соединяем их с отваренным рисом.
Хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соли и специй. Начинка для постных чебуреков готова.
Возвращаемся к тесту – после «отдыха» оно стало ещё мягче и приятней. Делим его на небольшие кусочки (размером с небольшое яйцо) и раскатываем в тонкий пласт. На одну сторону выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Сразу же накрываем её второй половиной теста и обрезаем край с помощью фигурного ножа для чебуреков. При его отсутствии можно просто пройтись по краю с помощью вилки, крепко-крепко прижимая зубчики – получится тоже фигурный край.
Сформованные чебуреки выкладывать нужно в уже разогретое растительное масло и обжаривать на огне ниже среднего с каждой из сторон. Румяные чебуреки с грибами теперь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла на них, и оставляем немного остыть.
Вот наше вкусное постное блюдо уже и готово – приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!
Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshie-chebure...a-s-gribami-i-risom.33404.html © Alimero.ru