• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И РИСОМ 07-04-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Вкуснейшие чебуреки из заварного теста с грибами и рисом

                   Вкуснейшие чебуреки из заварного теста с грибами и рисом

Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..

Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, нам понадобится:

пшеничная мука – 2 стакана (у меня иногда уходит чуть меньше)

кипяток – 1 стакан

соль – хорошая щепотка

растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления постной начинки для чебуреков мы с вами используем:

шампиньоны – 400 г

рис отваренный – 100 г

лук – 1 крупный или 2 поменьше

соль – щепотка

чёрный молотый перец – щепотка

растительное масло – для того, чтобы обжарить грибы с луком

Кроме того нам понадобится:

растительное масло для обжаривания чебуреков

Необходимое для приготовления чебуреков время:

5 минут на замес теста,

15 минут для приготовления начинки,

15-20 минут для формовки и обжаривания чебуреков

Степень сложности: ни одна из предлагаемых манипуляций особой сложности не представляет

Ход предлагаемых во время приготовления чебуреков действий:

Задача номер 1 перед нами – приготовить заварное тесто. Немного о нём…

Во-первых, готовится оно невероятно просто!

Во-вторых, набор продуктов для него нужен самый минимальный и очень бюджетный!

В-третьих, тесто это получается универсальным – и чебуреки, и вареники, и пельмени из него получаются просто идеальными!

Ну, и, в-четвёртых, тесто у нас выходит постным, что сейчас очень актуально!..

Итак, приступаем к замесу заварного теста для наших постных чебуреков. Сначала ставим закипать чайник (нам понадобится стакан крутого кипятка), а сами быстренько просеиваем в большую миску муку (полстакана желательно предусмотрительно отобрать).

Далее пускаем к муке щепотку соли и перемешиваем эти ингредиенты. Затем добавляем растительное масло. Чайник как раз вскипел – отмеряем стакан кипятка и сразу же вооружаемся ложкой или венчиком.

Наша задача – одной рукой тонкой струйкой вливать в сухую смесь кипяток, а другой – активно всё перемешивать. Когда с помощью ложки мешать тесто будет сложно, то необходимо перейти на ручной замес.

В первое время будет немного сложно это делать, потому как очень горячо, но постепенно тесто будет остывать, и вы поймёте, что работать с ним – одно сплошное удовольствие – настолько мягким, нежным и приятным оно получается.

Если тесто будет липнуть, то не забывайте, что у вас есть в запасе полстакана муки, но у меня, как правило, эта мука оказывается просто лишней. Готовое тесто следует накрыть полотенцем или плёночкой, пока мы будем заниматься начинкой для чебуреков.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, а сами принимаемся за лук – очищаем, моем и нарезаем четвертинками колец. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.

Дальше принимаемся за грибы – мы их моем, слегка обсушиваем и тоже нарезаем. Затем отправляем к луку. \

Обжариваем всё вместе на среднем огне, пускаем по щепотке соли и перца, перемешиваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли. А затем соединяем их с отваренным рисом.

Хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соли и специй. Начинка для постных чебуреков готова.

Возвращаемся к тесту – после «отдыха» оно стало ещё мягче и приятней. Делим его на небольшие кусочки (размером с небольшое яйцо) и раскатываем в тонкий пласт. На одну сторону выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.

Сразу же накрываем её второй половиной теста и обрезаем край с помощью фигурного ножа для чебуреков. При его отсутствии можно просто пройтись по краю с помощью вилки, крепко-крепко прижимая зубчики – получится тоже фигурный край.

Сформованные чебуреки выкладывать нужно в уже разогретое растительное масло и обжаривать на огне ниже среднего с каждой из сторон. Румяные чебуреки с грибами теперь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла на них, и оставляем немного остыть.

Вот наше вкусное постное блюдо уже и готово – приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshie-chebure...a-s-gribami-i-risom.33404.html © Alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И РИСОМ | Светик_11 - Дневник Светик_11 | Лента друзей Светик_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»