• Авторизация


Гуакамоле простенький. Или простенькое?))))) 11-04-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила по акции авокадо. Неделю пролежало - такое же твёрдое. Ну что, очистила, кость вынула, крупно порезала, положила в банку с горлом, в которое блендер можно погрузить, туда налила кипячёной воды объёмом с пол авокадо, положила треть или четверть так чайной ложки соли, лучше не досолить, потом можно добавить, выдавила столовую ложку лимонного сока, положила зубчик чеснока и капнула две капли острого соуса Табаско. Оливковое масло не лила, авокадо - это же масло, помидор сын не захотел класть, дабы не портить изумрудный цвет соуса. Всё хорошенько взбила блендером. До ужина соус не дожил, полёг храбро в обед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (49): вперёд»
вкусняшка, ммм. Тоже иногда практикую
Пипетища 11-04-2025-13:07 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках #
Исходное сообщение солнУшко_в_ладошках
вкусняшка, ммм. Тоже иногда практикую
солнУшко_в_ладошках, а что делать, если плод каменный? Вот и придумываем))))
ниссе 11-04-2025-14:08 удалить
Пипетища, весь пост употребляла авокадо. Доча привезла целую упаковку черненьких. Вкусно. Но, вот с водой я не пробовала. Надо будет изобразить.
А с чем вы все этот соус употребляете?
Пипетища 11-04-2025-16:23 удалить
Ответ на комментарий ниссе # ниссе, мой был очень твёрдый, пришлось с водичкой! Но я думаю, что чуть водички при измельчении блендером нужно.
Пипетища 11-04-2025-16:35 удалить
Ответ на комментарий Зеленая_Весна #
Исходное сообщение Зеленая_Весна
А с чем вы все этот соус употребляете?
Зеленая_Весна, во Вьетнаме его называют "маслом бедных". Его (он густой) можно намазать на хлеб в постные дни.
А что - воду надо было?! Мы делаем без воды и без табаско. Впрочем, понял уже - был твёрдый. У нас, если твёрдый, режем ножом на дольки, и жена так ест. Вприкуску, или на бутерброд. А если мягкий, то я вилкой раздавливаю и измельчаю тоже, без блендера. Ещё блендер пачкать! И так получается много грязной посуды: вилка (разминать), ложка столовая (выковыривать половинки), чеснокодавилка, миска, в которой это всё, нож (разрезать на половинки).
Пипетища 11-04-2025-17:44 удалить
Ответ на комментарий Сан_Палыч # Сан_Палыч, когда мягкий, я тоже вилкой)))
Bucavca 11-04-2025-21:32 удалить
Вообще его не понимаю, он для меня безвкусный, как только не пробовала. Беру иногда для роллов, когда сама катаю, но чувствую только огурец и рыбу с соусом. Может надо попробовать у кого то, может я не умею его готовить:))
Bucavca, спелое же очень вкусное!! незрелое жёсткое как мыло, да)
Пипетища 11-04-2025-22:08 удалить
Ответ на комментарий Bucavca #
Исходное сообщение Bucavca
Вообще его не понимаю, он для меня безвкусный, как только не пробовала. Беру иногда для роллов, когда сама катаю, но чувствую только огурец и рыбу с соусом. Может надо попробовать у кого то, может я не умею его готовить:))
Bucavca, да, вкус авокадо очень слабовыраженный, ну на мой взгляд, поэтому в соус гуакамоле и добавляют соль, лимон, чеснок и красный перец. Зелень тоже. Многие едят авокадо с красной солёной рыбой и мягким сыром. Просто у меня такой возможности нет)))) Я и этот плод купила, потому что была акция. Ну, он и оказался дубовым. Так и придумала, как его использовать. Купила, потому что авокадо очень полезно, как все пишут.
Bucavca 11-04-2025-22:32 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая # Да я вроде м ягкое пробовала, все равно масляный безвкусный. В бутеры положила с красной рыбой. Говорят , что с ним вкусно, блин, мне семга и с маслом норм:))
Bucavca 11-04-2025-22:34 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Вот только в роллы и бутеры клала с рыбой соленой. С сестрой как то решили салат сделать по рецепту все, и решили что только продукты перевели. Я вот брокколи вроде приняла, даже лучше цветной капусты и мужу понравилось.
Atalie 11-04-2025-22:51 удалить
Я как и Оля его не очень понимаю. Но моня попробовать по-твоему.Мож пойму
а у нас авокадо быстро зреет
я представляю какой вкусный соус был
Пипетища 12-04-2025-11:37 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда #
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
а у нас авокадо быстро зреет
я представляю какой вкусный соус был
надежда_есть_надежда, да, с удовольствием намазывали вместо масла!
Пипетища 12-04-2025-11:39 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
Я как и Оля его не очень понимаю. Но моня попробовать по-твоему.Мож пойму
Atalie, я его или в майонез вбиваю, или гуакамолю его блендером. А если так есть, только с лимоном и солью, иначе я не понимаю тоже)))
Base4ka 13-04-2025-22:07 удалить
Прочитала пост и все комменты тож. Улыбнуло.))
С гуакамоле дружу давно, а с авокадо еще давнее.))
ПыСы. Авокадо в продаже всегда твердые, бо просто недозрелые, т.к. зрелые быстро стухнут, а это прямой убыток торговле, собсно, с бананами та же кина.)
Лет эдак сорок, а то и более, по незнанию я на прилавке "выщупывала" авокадо помягче, а рядом стоящий дядечка с улыбочкой ждал, когда я, нащупавшись, отойду. Но пожалел меня и тихо дал совет: "Берите любой плод, а дома заверните его в газету и уберите либо в кух.шкаф, либо на подоконник, но в тенёк. Забудьте про авокадо дня на 3-4. Потом разверните плод и пощупайте, нажав его слегка. Зрелый плод на ощупь мягковат, как почти зрелый персик. Если еще не очень нащупывается мягкость, то снова заверните авокадо в газету на день-другой. Он станет зрелым."
С тех пор авокадо я выбираю самый красивый на вид, а его зрелость - в моих руках.)) Гуакамоле готовлю по-разному, в т.ч. с малосольной семгой или кр.икрой, но классика рулит!! )) Мировой закусон!!
Пипетища 14-04-2025-03:32 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Base4ka, о! Спасибо большое за совет! Буду знать!
Пипетища, отличный соус получился!
Читала, что если положить рядом с яблоком, то всё быстро дозреет.
Я очень люблю салат: авокадо, варёное яйцо, соль, чёрный перец, чеснок по желанию.
Пипетища 14-04-2025-08:40 удалить
Ответ на комментарий Буриганга #
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, отличный соус получился!
Читала, что если положить рядом с яблоком, то всё быстро дозреет.
Я очень люблю салат: авокадо, варёное яйцо, соль, чёрный перец, чеснок по желанию.
Буриганга, о! Спасибо!
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, Оля, забыла написать, что салат надо символически сбрызнуть лимоном.
Пипетища 14-04-2025-10:54 удалить
Ответ на комментарий Буриганга #
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, Оля, забыла написать, что салат надо символически сбрызнуть лимоном.
Буриганга, хорошо, спасибо!)
Base4ka 14-04-2025-19:29 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, не сочтите за нескромность , но я в своем комменте выше исправила ссылку на мою любовь к гуакамоле.)))
Пипетища 14-04-2025-20:35 удалить
Ответ на комментарий Base4ka #
Исходное сообщение Base4ka
Пипетища, не сочтите за нескромность , но я в своем комменте выше исправила ссылку на мою любовь к гуакамоле.)))
Base4ka, хорошо, спасибо!
krakaziabra 14-04-2025-21:11 удалить
Пипетища, оу, как вкусно, наверное! Надо будет попробовать.
Авокадо обожаю! Если спелый, то сразу улетает целиком, не могу остановиться. Про дозревание с удовольствием прочла в комментах, спасибо комментаторам!
Пипетища 14-04-2025-21:22 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, да, тут ценные советы народ написал!
Спелый крупный авокадо режу пополам,половинку(все на съедаем) в фольгу и в холодильник, хранится несколько дней хорошо,половинку блендером и на завтрак бутерброд с малосольным домашним сыром,к чаю или кофе,ну очень нам понравилось!
Пипетища 15-04-2025-18:08 удалить
Ответ на комментарий Мама_Кузина # Мама_Кузина, ой, про фольгу и не подумала, а ведь удобно! Спасибо!
Ca_va_bien 18-04-2025-08:24 удалить
ну вот, "поздравительного" поста нет, поэтому пишу здесь)))
с днем рождения! от всей души!
и пусть все в жизни будет хорошо и еще лучше!!!


Комментарии (49): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакамоле простенький. Или простенькое?))))) | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»