Я уже подробно писала писала, как делаю майонез вот здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/pipetisha/post500773682/.
А тут случилась у меня с майонезом проблемка. Я вылила в банку три желтка от свареных в мешочек яиц, положила горчицы чайную ложку, соли как обычно - по трети чайной ложки на яйцо и часть лимона выжала над столовой ложкой, её и влила в банку. Взбивала, добавляя масло до густоты. А когда попробовала, то увидела, что майонез оказался пересоленным и перекисленным, да. Ну пересолёным он оказался, потому что я же клала только желтки, а соли положила как на целые яйца, отвлеклась и забыла. А лимон... Ну не знаю, лимоны вот сами по себе бывают кислее, чем обычно. И что делать?
А тут у меня лежат варёные белки от желтков, которые не пошли в майонез. Я их выскребла ложкой, положила в майонез и опять взбила блендером и даже немножечко масла подлила. И получился очень нежный, мягкий вкус.
Пришлось даже чуть подсолить)
Так что если вам некуда варёные белки девать, их можно тоже в майонез класть точно также, как мы поступаем с сырыми яйцами.