• Авторизация


Если пересолили майонез 16-02-2024 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже подробно писала писала, как делаю майонез вот здесь: https://www.liveinternet.ru/users/pipetisha/post500773682/.
А тут случилась у меня с майонезом проблемка. Я вылила в банку три желтка от свареных в мешочек яиц, положила горчицы чайную ложку, соли как обычно - по трети чайной ложки на яйцо и часть лимона выжала над столовой ложкой, её и влила в банку. Взбивала, добавляя масло до густоты. А когда попробовала, то увидела, что майонез оказался пересоленным и перекисленным, да. Ну пересолёным он оказался, потому что я же клала только желтки, а соли положила как на целые яйца, отвлеклась и забыла. А лимон... Ну не знаю, лимоны вот сами по себе бывают кислее, чем обычно. И что делать?
А тут у меня лежат варёные белки от желтков, которые не пошли в майонез. Я их выскребла ложкой, положила в майонез и опять взбила блендером и даже немножечко масла подлила. И получился очень нежный, мягкий вкус.
Пришлось даже чуть подсолить)
Так что если вам некуда варёные белки девать, их можно тоже в майонез класть точно также, как мы поступаем с сырыми яйцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
ниссе 16-02-2024-21:17 удалить
Пипетища, ну вот, теперь буду знать, что нет ситуаций, из которых нет выхода.:))
Пипетища 16-02-2024-21:28 удалить
Ответ на комментарий ниссе #
Исходное сообщение ниссе
Пипетища, ну вот, теперь буду знать, что нет ситуаций, из которых нет выхода.:))
ниссе, вот и яичные белки можно пристроить)))
Чувствуешь, моя маломобильность (как теперь говорят) заставляет меня всё больше внутри дома кспериментировать))
Беата_2014 17-02-2024-00:04 удалить
Пипетища, соли чой то по любому многовато в рецепте, даже с белками, мне кажется, аж целая чайная ложка. Но мысль о полувареных желтках и варёных белках мне очень понравилась
Atalie 17-02-2024-01:03 удалить
Даже захотелось сделать. Хоть уже больше года почти не ем майонез))
Пипетища 17-02-2024-01:43 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
Даже захотелось сделать. Хоть уже больше года почти не ем майонез))
Atalie, я тоже ем его мало, делаю к запечённой белой рыбе, обычно это минтай, кошачья рыбка по нашим нынешним финансам)))) Французы придумали его как раз как соус к рыбе, особенно не с самым выраженным вкусом)
К тому же метель опять заперла меня в доме, провожу тут вязально-кулинарные ксперименты)))
Пипетища 17-02-2024-01:46 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, соли чой то по любому многовато в рецепте, даже с белками, мне кажется, аж целая чайная ложка. Но мысль о полувареных желтках и варёных белках мне очень понравилась
Беата_2014, можно посмотреть в интернете рецепт)
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, Оля... это раньше минтай был кошачьей рыбкой, а теперь, судя по ценам, деликатес из деликатесов :)

Спасибо за совет с белкАми!
Пипетища 17-02-2024-09:38 удалить
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, Оля... это раньше минтай был кошачьей рыбкой, а теперь, судя по ценам, деликатес из деликатесов :)

Спасибо за совет с белкАми!
Буриганга, да, минтай уже как стерлядь раньше)))
Atalie 17-02-2024-14:56 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # У нас минтай самая дешевая рыба, в основном только его и покупаем. И даже он теперь порядка 11 евро кг) Треска по праздникам, а красная рыба это вообщее почти недосягаемо. А соус к рыбе Питер больше всего любит белый с петрушкой, немного добавляю имеретинского шафрана, из бархатцев который, для цвета.
И я его полюбила
Пипетища 17-02-2024-15:03 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
У нас минтай самая дешевая рыба, в основном только его и покупаем. И даже он теперь порядка 11 евро кг) Треска по праздникам, а красная рыба это вообщее почти недосягаемо. А соус к рыбе Питер больше всего любит белый с петрушкой, немного добавляю имеретинского шафрана, из бархатцев который, для цвета.
И я его полюбила
Atalie, (очень заинтересованно): а белый - это типа бешамель или как?
Atalie 18-02-2024-11:41 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Самый простой,без сыра. Просто масло, мука, молоко и много много петрушки.
А еще, когда делаю сырный соус, добавляю чуток обычной горчицы. Она какбэ обогащает вкус.
Пипетища 18-02-2024-16:05 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, спасибо!)
*Быстренько чапает в кухню, вспоминая, а где там у нас мука?)))*


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если пересолили майонез | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»