• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 01-05-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный пирог

[показать]

Этот легкий рецепт лимонного пирога (Limon De Pie) я узнал от знакомого повара перуанца, а он перенял от своей мамы. Мера измерения в рецепте стакан — это подчеркивает его аутентичность и самобытность. Люблю простые и вкусные рецепты. Приятно, что этот пирог-торт можно делать между делом!

печенье — 2 стак.
масло сливочное — 0,5 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 0,25 стак.
молоко сгущенное — 450 гр.
сок лимонный — 0,3 стак.

ЯПеченье необходимо превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или как я — уложить печенье в пакет и пройтись по нему молотком для отбивания мяса.
[показать]
ВДовольно мелкая крошка
[показать]
На медленном огне растопите масло.
[показать]
Растопленное масло влейте в печенье.
добавьте немного воды, и перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться пластичной как тесто.
[показать]
Аккуратно распределяем массу по форме в которой будем выпекать. Важно, чтобы и стенки и дно было одинаковой толщины.
[показать]
Ставим в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут.
[показать]
А пока остывает готовим второй слой.
Выливаем сгущенное молоко.
[показать]
Добавляем к нему четыре желтка. Очень важно качественно отделить желтки от белка. Белок нам понадобится для третьего слоя - а пока, его убираем в холодильник.
[показать]
Выжимаем лимоны. Для того. чтобы получить треть кружки лимонного сока мне пришлось выжать полтора лимона.
Для любителей бОльшей кислинки можно увеличить количество лимонного сока.
[показать]
Вливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.
[показать]
Выливаем полученную смесь в остывшую до комнатной температуры основу из печенья и убираем в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры.
[показать]
Готовим последний слой. Взбиваем оставшийся от 4 яиц белок, добавив в него четвертую часть стакана сахара.
[показать]
Важно, чтобы получился плотная масса. Для этого не сбавляйте темпа...
[показать]
... и не прерывайтесь пока не получите желаемого результата.
[показать]
При помощи кулинарного пакета выстилаем третий - финальный слой нашего пирога.
[показать]
Если у вас нет кулинарного пакета или пистолета, можете выложить взбитый белок горкой, чтобы в центре был ее пик. Именно так делали в классическом исполнении.
[показать]
Присыпьте сверху щепоткой сахара и отправляем в разогретую до t 170* C. духовку.
[показать]
Теперь важно не прозевать тот момент, когда верхушки подрумянятся. Как подрумянились - пора доставать и остужать до комнатной температуры. И убираем в холодильник на 2-3 часа.
[показать]
Такую красоту и на праздничный стол подавать не стыдно (если из формы вынуть).
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Фея_МирМедиа - Дневник Фея_МирМедиа | Лента друзей Фея_МирМедиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»