• Авторизация


Два новогодних сорбета с шампанским 27-12-2010 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amymone Оригинальное сообщение

Два новогодних сорбета с шампанским

 

Сорбет с шампанским

[510x398]

  • 250 мл мелкого сахара (caster sugar)
  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • 500 мл воды
  • 500 мл Шампанского (игристое вино)
  • Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить
  • Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер.
  • Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа
  • По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза.
Размышления вслух

Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута.

Рецепт с Карина-форум

  


Клубничный сорбет с шампанским.

 
  • Вначале приготовьте сироп из половины стакана сахара.
  • Затем мороженую клубнику необходимо измельчить в пюре.
  • Добавить апельсиновый сок, шампанское и остывший сахарный сироп.
  • Затем всё это выложить в креманку и заморозить.

Элегантный, невероятный десерт. Который Вы наверняка никогда не готовили. Фактически – мороженое. Сорбет – это мороженое, но мороженое без сливок, без жира, без молока.
 
От Елены Малышевой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два новогодних сорбета с шампанским | mandarinka1 - Дневник mandarinka1 | Лента друзей mandarinka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»