Пообедаем...
08-07-2004 10:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Цимес - старинное еврейское национальное сладкое блюдо, готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. .
700г картофеля
0,5 стакана изюма
200г чернослива
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
соль по вкусу
Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote