• Авторизация


Лето, жара, "Сангрия" 01-07-2015 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Лето, жара, "Сангрия"

[показать]

Когда приходит , и солнечные лучи обдают город нестерпимым зноем, немногие вещи помогут освежиться так, как сангрия.

Среди множества летних напитков в длинном ряду моих предпочтений сангрия стоит особняком как напиток вкусный и радостный.
Рецептов существует великое множество и допустимы любые эксперименты.
Даже и не знаю, сколько вариантов я перепробовала, но пока остановилась вот на этих, которые и хочу сейчас вам предложить.

Главное качество напитка - он прекрасно утоляет жажду, развязывает язык и при этом не затуманивает алкоголем сознание. На сердце легко и весело, а голова ясная. Правда, если выпить литра полтора-два - подняться уже не сможешь. Сангрия хоть и слабоалкогольный напиток, но коварный - все же градусы в нем есть.

Сангрия традиционная

— Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Вода — 0,7 литра;
— Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
— Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина, ½ лайма.
— Лед.

В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар, размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После этого напиток ставим в прохладное место на несколько часов. Добавляем лед. Готово!
[показать]

Сангрия фруктовая

— Красное вино — 1 литр;
— Джин (или водка) — 100 мл;
— Лимонный сок — 300 мл;
— Сахар — 100 грамм;
— Корица — по вкусу;
— Фрукты (по вкусу): ½ кг персиков, яблоко, банан, дыня, виноград.

Нарезаем фрукты дольками. Заливаем их вином, куда добавляем джин или водку, лимонный сок, сахар, чуточку корицы. Настаиваем в прохладное место или в холодильник, после чего добавляем лед и подаем на стол.
[показать]

Сангрия лимонадная

— Красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Лимонад — 0,7 литра;
— Бренди (или виски) — 1 стакан;
— Фрукты (по вкусу): яблоко, апельсин, персик;
— Сахар — 2 столовые ложки;
— Корица по вкусу.

Начинаем готовить заранее. Режем фрукты на дольки и заливаем их в бренди или виски. Ставим в холодильник, чтобы фрукты настоялись. Через несколько часов смешиваем вино, фрукты, бренди (или виски), лимонад. Постепенно добавляйте сахар и корицу и пробуйте на вкус. Перед подачей на стол положите в коктейль лед.
[показать]

Сангрия газированная

— Красное сухое вино — 1 бутылка;
— Ликер (или коньяк) — 100 грамм;
— Сильногазированная вода — 1 стакан;
— Сахар — ½ стакана;
— Корица — 2 палочки;
— Фрукты (по вкусу): 3 апельсина, 3 лимона, 3 абрикоса, 1 персик, 200 грамм вишни без косточек.
Дольками нарезаем фрукты: абрикосы и персики все, а из апельсинов и лимонов режем только половину. Кладем порезанное в кувшин. Туда же из оставшихся лимонов и апельсинов выдавливаем сок. Заливаем вино и ликер (или коньяк), добавляем сахар, корицу, вишню. Убираем в минимум на 6 часов. После этого добавляем лед и газированную воду. Напиток готов.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето, жара, "Сангрия" | людана - Дневник людана | Лента друзей людана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»