Мясной рулет "Минутка" - Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!
У каждого бывает ситуация, когда вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. А если иметь в запасе этот простой, но вкусный рецепт мясного рулета "Минутка", всегда можно с честью выйти из непредвиденных ситуаций и накормить семью или неожиданных гостей вкусно, сытно, да ещё и удивить их неожиданным сочетанием.
Фарш мясной — 0,5 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко (в кляр) — 250 г
Мука (в кляр) — 250 г
Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета. [показать]
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. [показать]
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. [показать]
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет) [показать]
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. [показать]
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. [показать]
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. [показать]
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. [показать]
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. [показать]
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. [показать]
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. [показать]
Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет. povarenok.ru Любимое блюдо моего детства. Мама каждые выходные готовила шаньги с картошкой. Это несложная, но чрезвычайно вкусная выпечка. Мне кажется в холодную сырую погоду так приятно взять в руки мягкую ароматную шанежку с картофельной "шапочкой" сверху... И на уютной кухне с чашкой теплого молока вести душевную беседу с близкими вам людьми... [344x52]