Малосольные шампиньоны
Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде!
Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем зелень: пучок укропа, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола возьмем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправим кольцами репчатого лука и растительным маслом. А можно ничем и не заправлять.
А вот более изысканный вариант для угощения - маринованные шампиньоны с морковкой, тмином и чесноком. Пробуйте экспериментировать и наслаждайтесь разными вкусами. Отличная идея для новогоднего или любого другого праздничного стола!