Началось все с того, что парень моей сестры на новогодних праздниках принес нам большой йогуртовый торт. На что мы сказали ему, что он совершенно зря потратил деньги, так как этот торт очень просто можно сделать самим. Тогда он нам не поверил и сказал, что хочет это увидеть. Нам с сестрой нельзя говорить такие вещи, потому что мы уж слишком любим доказывать свою правоту. Так родился этот потрясающий, легкий, вкусный и низкокалорийный торт.
Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. муки
1 стакан сахара
Для йогуртовой массы:
0,5л йогурта с любым вкусом
300 мл. сливок (30% жирности)
полстакана сахара
1 упаковка желатина
Способ приготовления:
Бисквит
Отделяем белки от желтков и взбиваем в разных посудинах. Белок взбиваем в густую пену, добавив полстакана сахара, желток и вторую половину сахара, взбиваем пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Дальше, аккуратно соединяем белок с желтком постоянно помешивая, чтобы масса оставалась воздушной. И когда масса станет равномерной начинаем всыпать муку. Муку обязательно просеивать, чем больше мы ее обогатим воздухом, тем лучше поднимется бисквит. Когда тесто будет хорошо перемешано, выливаем его в форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой только низ, ни в коем случае не бока. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем примерно 20 минут до золотистой корочки.
Йогуртовая масса
Сливки хорошо взбиваем и соединяем с йогуртом, добавляем полстакана сахара. В отдельной мисочке растворяем желатин и добавляем в йогуртовую массу. Когда бисквит будет готов, разрезаем его посередине на две части. Выкладываем одну половину в разъемную форму и заливаем половину йогуртовой массы, оставляем в холодильник, чтобы она немного застыла, когда застынет накрываем вторым слоем бисквита и заливаем оставшейся йогуртовой массой. На этом можно и закончить, но если хочется красоты, когда йогуртовый слой застынет, берем пакетик желатина для тортов и разводим согласно инструкции; на йогуртовую массу выкладываем фрукты, которые нравятся и заливаем все желатином. Оставляем торт на всю ночь в холодильнике, а утром на завтрак можно смело есть йогуртовый торт.