Шоколллаад ....... вкуснятина, мягкость, сладкий ..... одним словом шоколад.
Конечно многие знают, как эта вкуснятина производится, но если кто не знает .... то читайте ниже.
В основном шоколад изготавливается из семян какао-бобов, дерево называется какао-дерево.
Эти деревья растут тропических лесах.
[699x465]
В мякоти плода какао-дерева, находятся бобы от 30 до 50 шт.,
Форму они имеют миндалевидную, размер их примерно 2,5 см.
Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы).
Квалифицируются какао бобы на несколько групп: азиатские, американские, африканские.
Качество какао-бобов разделяют на две группы:
сортовые (благородные) - нежный вкус и тонкий аромат
ординарные (потребительские) - горький или терпкий кисловатый вкус.
На вкус какао-бобы горькие ....
А вот далее их сушат ... варят ... парят ... и получается вкуснятина ... шоколад!
[560x337]
Шоколаду приписывают следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.
Многие в это верят!
[699x544]