Особенность русского языка.
14-09-2010 13:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В одном из блогов прочитано интересное размышление на тему, благотворительности.
Эта тема затрагивает очень важные вопросы в жизни каждого человека.
Рано или поздно мы всё равно сталкиваемся с этим вопросом, кто то сам нуждается, а для кого то приходит время жертвовать.
"Позавчера состоялся разговор с одним знакомым, даже не разговор, а что-то вроде спора... Мой знакомый - очень образованный и довольно успешный человек, убеждал меня в том что благотворительность это что-то вроде обязанности современного человека... Напомнил мне про церковную десятину... рассказывал, как они ездят по детским домам, отвозят продукты, игрушки и прочее... Смотрел я на него и понимал, что человек гордиться своими поступками. Рад за него, наверное ему есть чем гордиться, вот только я отказался участвовать в их благотворительности... И вообще, честно говоря я не понимаю, что такое благотворительность? Зачем о ней кому-то рассказывать? Есть замечательная поговорка на Востоке: Сделал добро, брось его в воду.
Если ты занимаешься тем, что называют благотворительностью, то и твори своё добро. Зачем об этом рассказывать кому-то??? Или от того, что ты занимаешься этим делом ты станешь лучше??? Или ты станешь лучше, если об этом кто-то узнает и похвалит тебя?
НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, и не буду ей заниматься... ибо с моей точки зрения, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ это нечто заслуживающее внимания (по крайней мере я так понял из разговора)... Я помогал, помогаю и буду помогать нуждающимся, тем кому действительно могу как-то помочь, но никогда и ни кому не буду этого рассказывать - когда, как и кому помог...
Я помогаю, и не считаю это благотворительностью, пояснить? Я помогаю только в том случае, если я так хочу, или считаю эту помощь необходимой. Я осуществляю своё желание кому-то помочь. Я не делаю добрых дел, я просто осуществляю своё желание помочь. И какая же это благотворительность, если я потакаю своему желанию??? Никогда не жду благодарности или восхваления за свою помощь, и уж ни в коем случае не становлюсь лучше если кому-то помогаю... если в результате исполнения моих желаний, кому-то станет лучше, или спокойнее жить, или кто-то получит что-то для себя... И Слава Богу! Значит человек это заслужил! и я здесь абсолютно не причём!!! Помощь кому-то, это исключительно моё (может быть эгоистичное) желание! Какая же это благотворительность???
А если о своей помощи кричать на каждом углу, и вывешивать в интернете о каждой проведённой благотворительной акции, то какая же это благотворительность? Это скорее один из видов рекламы..."
Однозначного ответа на любой вопрос нет.............
Благо .... творить.
Русский язык очень глубок и слова несут в себе глубокий смысл.
В Христианстве есть такое понятие.... чем больше ты даешь - тем больше получаешь!
Разговор конечно не о получении материальной выгоде .. не о деньгах, а об духовной составляющей вопроса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote