Торт "Вишня в снегу"
	
	Ингредиенты:
	
	200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
	200 г масло сливочное
	3 ст. мука
	600 г вишня
	120 г сахарная пудра (в крем)
	по вкусу ванилин
	1 ч.л. сода
	по вкусу сахар (в начинку)
	0,5 ч.л. яблочный уксус
	50 г кокосовая стружка (для украшения)
	
 [показать]
	
	Процесс приготовления:
	
 [показать]
	
	Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
	
	Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
	
	Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
	
	Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
	
	Приятного чаепития!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 31 - Шоколадный торт со сметанным кремом
Часть 32 - Торт "Крем-брюле"
Часть 33 - Торт "Вишня в снегу"
Часть 34 - Торт со сгущенкой
Часть 35 - Нежный торт
Часть 36 - Шоколадно-творожный торт
Часть 37 - Норвежский яблочный торт