Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Нужно сказать, рыбный пирог из консервы получается сверх всяких вкусовых ожиданий – необыкновенно вкусным, сочным и нежным. И начинка у него безумно ароматная, и нежная основа... А готовится пирог очень просто и быстро!
Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.
[показать]
Ароматный, румяный пирог с рыбой удивит всех. ]
[290x193]1,5-2 банки сайры
4 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр. муки
3 ст.л. майонеза
50 гр. лука порея
растительное масло для жарки
1/4 ч.л. соли, 0,5 ст. молока
[235x35]
Яйцо смешать с солью. К яйцу добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
[290x193]
[290x193]
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Лук нарезать полукольцами.
[290x193]
[290x193]
Обжарить на растительном масле. Из консервов слить жидкость, при необходимости удалить косточки, рыбу размять вилкой и добавить к луку, обжарить несколько минут.
[290x193]
[290x193]
Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см. Выложить обжаренную рыбу и лук.
[290x193]
[290x193]
Для заливки смешать яйца и майонез. Залить пирог яичной смесью.
[290x193]
[290x193]
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.
[290x193]
[510x343]
cookforfun.ru