• Авторизация


Пирог Творожно-Маковый 04-02-2015 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[640x480]

Тесто:
200 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки.
 форма диаметром 22 см
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.
Маковая начинка:
240 гр мака ( 2 пакетика по 120 гр),
25 гр сливочного масла,
120 гр сахара,
2 взбитых белка,
2 ч. ложки кукурузного крахмала.
Мак залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. В сковороду ​​​​​​​​​​ положить масло, мак и сахар. жарить минут 10-15 постоянно помешивая. Охладить, добавить белки и крахмал...размешать.
Творожная начинка:
500 гр творога (творог я взбила блендером до однородной консистенции),
120 гр сахара,
2 яйца,
30 гр кукурузного крахмала
Всё смешать....
В форму с тестом выложить  маковую начинку, затем творожную. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр до румяного верха​​. Остудить полностью и тогда снять бортики у формы.
У меня выпекался пирог около часа, первые 30 -40 минут верх пирога был прикрыт фольгой. ​ Сверху посыпала сахарной пудрой...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Творожно-Маковый | ALMIGHTY_ANNA - Дневник ALMIGHTY_ANNA | Лента друзей ALMIGHTY_ANNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»