Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный ореховый аромат, который придает гречневая мука. А как полезно!!! Ведь в гречке гораздо меньше углеводов, чем в других крупах, поэтому изделия из гречневой муки по праву считаются диетическими.
[показать]
Ингредиенты:
200гр. гречневой муки,
130гр. пшеничной муки,
200гр. сахара,
щепотка соли,
180гр. сливочного масла,
60мл. жирных сливок (33-35%),
2 яйца.
Для обсыпки: 1ст.л сахара, 1ст.л мака.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки влить сливки. В миску просеять обе муки. Добавить сахар. Добавить сливочное масло (комнатной температуры). Перетереть руками в крошку. Влить смесь из желтков и сливок. Замесить тесто. Может надо будет еще немного муки добавить. Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик длиной ~ 20 см. Убрать в холодильник на 2часа. Я убрала в морозилку на 1час, предварительно завернув тесто в пищевую пленку. Смешать мак и сахар. Валики из теста обмазать белком. Разрезать на шайбочки d 4-5см. Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 15мин. До золотистого цвета.
Немного остудить и можно кушать. У меня получилось 34шт.
http://forum.say7.info/topic57509.html