• Авторизация


Без заголовка 04-12-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Горчица на рассоле

Горчица на рассоле

"...Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни.

В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому

идеалу. Гаррис не способен «плакать, сам не зная о чем». Если на глазах

Гарриса слезы, вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся

сырого луку или свою отбивную котлету чересчур жирно намазал горчицей..."

"Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером

Рецептом горчицы на рассоле я делилась много лет назад на кулинарном сайте. Он понравился очень многим, а уж как его расхваливают наши соотечественники проживающие за границей... Зачитаешься! Да и гуляя по сайтам я очень часто его встречаю и радуюсь, что рецепт пришёлся по вкусу. Решила "принести" его и в свой дневничок.

Горчица получается очень ядрёная. Для любителей нюхать горчицу в баночке, делать этого не советую. Её запах "достаёт до мозга", возможна остановка дыхания. Но в общем и целом - ХОРОША! Нет никакого сравнения с горчицей из магазина, да и делается она быстро и легко.


[700x465]
 

Нам понадобится:

  • Горчица (сухая) — 0,5 стак.
  • Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное1 ч. л.


[700x419]
 

Приготовление:

1. В банку или пиалу всыпаем сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров, от овощного ассорти и пр.) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в пиале, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой).


[700x419]
 

2. Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!


[555x700]
 

Получается вот такая горчичка.


[700x465]


[700x505]


[700x465]
 

Горчичка получается "атомная", лично я её кладу немного :-))


[700x465]

Вам, мои дорогие читатели, здоровья и отличного настроения!

Oleska2112©

Серия сообщений "О ПРЯНОСТЯХ":
Часть 1 - Сочетание специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - 7 интересных фактов о красном перце
Часть 3 - Интересные факты о лавровом листе
Часть 4 - Горчица на рассоле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Сердобинцева - Дневник Светлана_Сердобинцева | Лента друзей Светлана_Сердобинцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»