Горчица на рассоле
"...Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни.
В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому
идеалу. Гаррис не способен «плакать, сам не зная о чем». Если на глазах
Гарриса слезы, вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся
сырого луку или свою отбивную котлету чересчур жирно намазал горчицей..."
"Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером
Рецептом горчицы на рассоле я делилась много лет назад на кулинарном сайте. Он понравился очень многим, а уж как его расхваливают наши соотечественники проживающие за границей... Зачитаешься! Да и гуляя по сайтам я очень часто его встречаю и радуюсь, что рецепт пришёлся по вкусу. Решила "принести" его и в свой дневничок.
Горчица получается очень ядрёная. Для любителей нюхать горчицу в баночке, делать этого не советую. Её запах "достаёт до мозга", возможна остановка дыхания. Но в общем и целом - ХОРОША! Нет никакого сравнения с горчицей из магазина, да и делается она быстро и легко.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В банку или пиалу всыпаем сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров, от овощного ассорти и пр.) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в пиале, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой).
2. Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!
Получается вот такая горчичка.
Горчичка получается "атомная", лично я её кладу немного :-))
Вам, мои дорогие читатели, здоровья и отличного настроения!
Серия сообщений "О ПРЯНОСТЯХ":
Часть 1 - Сочетание специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - 7 интересных фактов о красном перце
Часть 3 - Интересные факты о лавровом листе
Часть 4 - Горчица на рассоле