Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
🎄🎄🎄 В предверии праздников , расскажу про мой любимый салат под гордым названием "Царь" , который я готовлю раз в году на праздничный Новогодний стол.
🎆🎆🎆Салат очень вкусный, сытный и нежный, с яркими , сладковато-кислыми нотками и сливочным послевкусием. Его обожают и мужчины и женщины . На столе он смотрится очень красиво, словно волшебный торт, и создает атмосферу праздника .
🍾 Сочетание ингредиентов довольно оригинальное, не "приевшееся"- подойдет ко многим напиткам. Приготовление не сложное, но придется подготовить ингредиенты заранее :пожарить, отварить , натереть. Под музыку и с хорошим, праздничным настроением - готовка станет отдельным удовольствием! 💃
Ниже опишу состав и приготовление. Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки - он обязательно Вас порадует!
✍Ингредиенты:
- Печень куриная 400гр
- Морковь 300 гр
- Яйца 3 шт
- Сыр 150 гр
- Чернослив 50 гр
- Гранат 100 гр
- Майонез 250 гр
- Укроп
- Соль и перец
✍Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем легкой майонезной сеточкой. Я люблю выкладывать салат "горкой", но можно использовать разъемную форму или просто красивый салатник.
1) Первый слой - отварная морковь, протертая на крупной терке. Морковь слегка солим и перчим, покрываем майонезной сеточкой .🥕
2) Вторым слоем станет печень. Я не люблю печенку в отварном виде, поэтому предварительно мариную её в специях ( соль, сахар, лимон, чеснок, хмели-сунели), режу небольшими кусочками и обжариваю .
3) Третьим слоем станет сыр, натертый на крупной терке. 🧀
4) Чернослив обдаем кипятком и мелко режем, выкладываем сверху сыра.
5) Яйца отвариваем "вкрутую" , трем на терке или разминаем вилкой.Равномерно выкладываем их сверху. 🥚
6) Украшаем салат гранатовыми зернами и укропом, обязательно даем пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.