Впереди у нас ещё один светофор, а дальше – кольцо. На улице уже темновато, и движение не очень оживлённое. Сейчас мы этому Тиму покажем!
Я внимательно глянул на Кейт – да, она пристегнулась, можно начинать.
– Я думаю, ты, как гонщица, не испугаешься, если я немного потороплюсь, а? – Я вышел на четвёртую передачу и достиг 100 км/ч.
Так, пересекаем этот светофор… Тим уже близок к кольцу, надо поторопиться.
– А что ты хочешь сделать?
– Да увидишь, – ухмыльнулся я.
«Только бы мне не помешало движение на кольце», – подумал я. Но сегодня вообще тихо.
Тим в нескольких десятках метров от кольца. Я его уже почти догнал. На кольце больше никого нет.
Переключаюсь на пятую и достигаю 125 км/ч.
Тим вкатывается на кольцо, он идёт в левой полосе, я справа, больше никого нет. Я его догнал.
Плавно беру слегка вправо, выжимаю сцепление, затем резко поворачиваю руль влево, дёргаю ручник… Машина срывается в занос, уши заполняет противный звук скольжения. Выкручиваю руль вправо и бросаю сцепление.
Получилось! В следующие мгновения Тим смотрел на нас весьма прихуевше, пока Миата выполняла вместе с ним поворот, располагаясь по направлению радиуса кольца, то есть перпендикулярно к его Мустангу, заняв собой среднюю и правую полосы и отчаянно визжа шинами.
Однако после поворота он не остановился выяснять отношения, а прибавил газу и смылся.
– Классно ты… это сделал! Но чего мы этим добьёмся?
– Чего добьёмся? Как тебе объяснить… В общем, если ты в наглую демонстрируешь противнику своё умение, это как бы значит, что ты показываешь ему, как легко его «сделаешь» на следующей гонке. Вообще, это не самый вежливый способ заявить это, но, я так понял, он этого заслуживает.
– Но я не смогу его «сделать»!
– Почему не сможешь? Тренируйся…
Я остановился у обочины и передал управление Кейт.
Что-то мучало мои мысли. Что-то… что же?.. А, вспомнил! В конце поворота я чуть не потерял управление. Слишком её закручивает.
– Слушай, Кейт, а кто тебе настраивает машину? Ты сама?
– Никто. – Кейт опустила взгляд. – Раньше отец возился с ней. Потом он взял себе Тойоту, а Мазду мне отдал. «Делай, – говорит, – что хочешь с ней». Меня заинтересовали местные гонки, но настраивать машину я не умею.
– Ты редко видишь отца?
– Да. Он постоянно на работе. Инженер, в соседнем городе работает. Они там, на базе, годами живут. В детстве я его редко видела, потому что домой изредка приезжал, а теперь редко вижу, потому что сама его нечасто проведываю.
– Так ты сама живёшь? Или с мамой? И чем ещё занимаешься, кроме гонок?
– Да чем ещё в моём возрасте можно заниматься? Университет, гонки, пати. Иногда просто по городу катаюсь. Живу с мамой, она меня терпит пока что :D
– Ясненько. Ты сейчас куда едешь?
– Да я не знаю даже. Домой – неохота. У тебя есть идеи?
– Да, у меня есть идея. Поедем ко мне в гараж.
– Куда?!
– Ну, собственно, там не только гараж. Это почти дом, только подземный. И главная его часть – гараж.
– Омг, где ты живёшь?
– Сейчас расскажу. Езжай по 14-й авеню, там сверни к заводу и… Хотя зачем мне тебя напрягать, отдохни, расслабься после тяжёлого дня, а я уж довезу.