• Авторизация


Хе из курицы - очень вкусная закуска 12-04-2017 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Хе из курицы - очень необычная и безумно вкусная закуска

[500x490]

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня.

Если боитесь сырого мяса, для верности мясо (любое- куриное, свинное) замочите в уксусе минут на 10. А потом всё-таки обжарить чуть-чуть. И лук тоже выдержать в уксусе, тоже очень вкусно получается.
А вот, приправы надо добавлять после того, как маслом зальешь - это классно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из курицы - очень вкусная закуска | Лефлик - Дневник Лефлик | Лента друзей Лефлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»