Это цитата сообщения
Celestialom Оригинальное сообщение
Низкоуглеводный чизкейк ДЕЛИШЕС
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
2 ст.л. ванили
-
1,5 ст. жирной сметаны
-
Сахарозаменитель по вкусу
-
В течение 15-20 сек. смешать в блендере до однородной массы.
-
Потом постепенно добавлять:ок. 450 гр. мягкого сливочного сыра (те, что в тубах продают)2 ст.л. размягченного сл. масла
-
Выложить в форму с вощеной бумагой и поставить в предварительно нагретой до 300 град. духовку.
-
Печь приблизит. 35-40 мин. После этого оставить в духовке с открытой дверцой на 1 час.
-
Чтобы не образовалось трещин, для поддержания влажности можно вниз поставить какую-нибудь термостойкую емкость с водой.
-
Затем вытащить и дать остыть до комнатной температуры. Как остудится, можно убирать в холодильник.
Хоть чизкейк и сам по себе обалденный, иногда для разнообразия можно сверху смазать кремом. Мне больше нравится:
-
- крем из измельченного фундука или миндаля, масла и с/з;
-
- клубники с маслом или сливками.
-
- можно и с какао поимпровизировать….
По Fitday на весь Чизкейк получаем такой расклад:
-
4,049 ккал
-
370 гр жира
-
57 гр углеводов
-
92 гр белка
-
FBI= 2.4
На 1 порцию получается:
-
324 ккал
-
31 гр жира
-
5 гр углеводов
-
8 гр белка
Советы:
-
Чтобы чизкейк хорошо охладился и настоялся, готовить лучше за день до торжества.
-
Если все-таки сверху будут трещины, или чизкейк осядет (обычно, потому что его рано вынимают их духовки),
-
этот недостаток можно легко скрытьлибо кремовой прослойкой либо взбитыми сливками.
-
Т.к. он очень нежный, разрезать лучше вощеной ниткой.
-
Если хотите растянуть удовольствие, можно разделить на порционныекуски и убрать в морозилку (он очень вкусный и после разморозки. Та жет екстура, тот же вкус)