• Авторизация


Булочка с селедкой 15-11-2015 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска "Краюха селёдки"

[показать]

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать.

майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 2 ст. л.
булка (ржано-пшеничная или ржаная) — 2 шт.
сельдь (малосолёная) — 1/4 шт.
яйцо (варёное) — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
яблоко — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 1 ст. л.
зелень

Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба.
Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.
В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.
[показать]
Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см. стенок и дна.
Мякиш режем или крошим на кусочки.
[показать]
Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
[показать]
Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
[показать]
Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
[показать]
Кладём кусочки сельди на дно булки.
[показать]
Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
[показать]
Сверху лука кладём сухарики.
[показать]
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
[показать]
Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
[показать]
Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
[показать]
Сверху натираем белок яйца.
[показать]
Украшаем зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка с селедкой | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»