Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе.
Для теста понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешать в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Маргарин порезать на кусочки, подсыпать к нему немного муки и порубить ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Для начинки нужны:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натереть на тёрке.
Спустя полчасика тесто готово.
Разделить его на две половины.
Раскатать часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смазать его майонезом и выкладываем начинку.
Теперь свернуть рулетом.
Нарезать рулет «на пятаки».
Так же поступаем со второй половиной теста. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выкладываем рулетики на противень и присыпаем сверху сыром.
Отправляем в духовку. К слову, духовку разогреть заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.
Автор рецепта Ирина Готовцева