• Авторизация


Галантин 06-03-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А-ЛЯ ГАЛАНТИН из курицы - настоящий мясной деликатес.

Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам.

[700x525]




[384x37]

филе куриное - 600 г;
свинина нежирная - 200 г;
сало - 50 г;
ветчина вареная - 200 г;
ветчина копченая - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для колбас - по вкусу;
перец душистый горошком - 5-6 шт;
лист лавровый - 2 шт.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
[450x338]

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
[450x338]

Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
[450x338]

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
[450x338]

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.
[450x338]

Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
[450x338]

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
[450x338]
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Горячее блюдо "Дипломат" – рецепт на 8 марта. Удачное сочетание праздничности и непритязательности. Очень вкусное и сытное, как для повседневного приготовления, так и для эффектной подачи на праздничный стол.


[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»