• Авторизация


лаваш 17-02-2014 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Лаваш армянский - готовим сами.

[показать]

 

 

Лаваш – армянский тонкий хлеб, который на сегодняшний день популярен не только в Армении. Лаваш стал, любим очень многими. Его неповторимый ароматный вкус не сравнить ни с чем, особенно когда такой хлеб приготовлен дома собственными руками. Тонкий лаваш рекомендуется употреблять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он легко усваивается. Да и хранится этот хлеб в сухом виде очень долго.

Лаваш армянский - готовим сами

Итак, как приготовить лаваш в домашних условиях? А сделать это весьма несложно. Для этого нам понадобится металлический лист толщиной в пять мм или обычная старая «бабушкина» чугунная сковорода.
Теперь о тесте. Его приготовим таким образом:

  • На стакан теплой воды нам следует положить пол чайной ложки соли.
  • Затем растворите совсем немного дрожжей, если берете сухие, то достаточно половина чайной ложки, не больше. [показать]
  • Добавьте пол килограмма муки.
  • Замесите тесто, только несильно крутое.
  • Вымешивайте его в столовой ложке растительного масла.
  • Тесто несколько раз отбейте об стол.
  • Разделите на десять равных шариков.
  • Накройте сверху целлофаном и оставьте минут на двадцать - тридцать.
  • Пока тесто подходит, разогреем лист или сковороду.
  • Поставьте на газовую плиту, зажгите конфорки и разогрейте до средней температуры.
  • Чем толще лист, тем дольше понадобится времени разогреть его. Если будите выпекать на сковороде, то переверните ее.

Как выпекать армянский лаваш

Итак, лист нагрелся, тесто слегка подошло.

  • Уберите целлофан с пяти шариков теста, берите и по очереди раскатывайте тесто до размера тонкого блина. [показать]
  • Раскатайте штук пять.
  • Берите каждый «блин» и с помощью рук растягивайте его равномерно, тесто должно получиться очень тонкое.
  • Положите тесто на лист или сковороду и выпекайте буквально несколько секунд с одной стороны.
  • И так по очереди.
  • Готовые лаваши перелаживать следует в большой целлофан или можно укрывать большим мокрым полотенцем.
  • Когда весь процесс выпекания лавашей закончится, возьмите водяной распылитель, которым опрыскиваете цветы, и смочите слегка лаваши с двух сторон.
  • Положите отдельно в целлофан.
  • Через десять минут армянский хлеб готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»