Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеРождественская закуска «Сельдь стекольщика»
[300x220]
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
ингредиенты:
Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
2 луковицы
1 морковь
Зелень по желанию
Для заливки:
4 столовые ложки воды
1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
2 столовые ложки уксуса 9%
Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
[300x220]
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
[300x220]
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
[300x220]
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
[300x220]
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
[300x220]
http://harch.ru/zakuski/rozhdestvenskaya-zakuska-seld-stekolshhika
[523x233]