Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеМанный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
[400x267]
Этот десерт по мотивам турецкого десерта из манной крупы. Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.
СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
[400x267]
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
[400x267]
Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.
[400x267]
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
[400x267]
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
[400x267]
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
[400x267]
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
[400x267]
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
[400x267]
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.
[400x267]
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
[400x267]
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.
[400x267]
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
[400x267]
[533x131]