Кофейная паннакотта с кофейной карамелью.
- 300 мл сливок 33%,
- 50 г сахара,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 5 г желатина (у меня был в пластинках),
- ваниль.
Для карамели:
- 100 мл кофейного ликера ( у меня был Sheridan),
- 100 г коричневого сахара,
- 50 мл крепкого эспрессо,
- тертый шоколад для украшения.
Скажу честно, эта паннакотта получилась очень ароматной, с насыщенным вкусом кофе, но на мой вкус немного сладковатой, для меня не хватило кислинки. Но мои съели ее с удовольствием.
Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Сливки с сахаром довести до кипения и полного растворения сахара. Добавить ваниль и кофе. Размешать. Немного остудить и распустить в них желатин. Разлить по формочкам. Я разлила по силиконовым с дыркой в середине. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для приготовления карамели смешать в кастрюле с толстым дном ликер, сахар и кофе. Варить на медленном огне пока не загустеет. Приблизительно 8-10 минут. Остудить. Застывшую паннаккоту вытащить из силиконовых формочек, для чего опустить их низ на несколько секунд в кипяток. Выложить на блюдечко, полить карамелью и посыпать шоколадом.