Булочки " Улитка" с какао
[показать]
[показать]
Нам понадобится...
Муки 500 гр.
маргарина или масла сл. 150 гр.
2 желтка
дрожжи+молоко
сахар 100 гр.
2 ст.л. сметаны
начинка:
какао порошок 3-5 ст.л. + сахар
корица + сахар
раст.масло
Дрожжи с сахаром и теплым молоком дать подняться. В муку добавить сахар, 2 желтка, сметану, порубить мягкое масло или маргарин, добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто, по необходимости добавить муки, если будет прилипать к рукам. ( хочу сразу сказать ,я растопила маргарин, а надо было размять его в муке). Если вы умеете делать свое сдобное уже проверенное тесто, то делайте по своему.
[показать]
[показать]
Тесту дать подняться, т.е. отдохнуть хотя бы полчаса. Разделить на 2-3 части, раскатать на подпыленной доске мукой тесто в толщиной 3-4 мм. Налить масло раст. и рукой размазать по поверхности теста, это для того , что бы какао порошок прилип. В чаше смешать какао с сахаром и обильно посыпать на тесто, свернуть в рулет и порезать на колечки толщиной 1 см. Второй лист можно начинить с корицей с сахаром, метод такой же.
[показать]
[показать]
Выложить колечки на пекарскую бумагу и чуть приплюснуть пальцами и выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
[показать]