/foma.ru/wp-content/uploads/2014/12/golubtsyi-300x224.jpg" target="_blank">https://foma.ru/wp-content/uploads/2014/12/golubtsyi-300x224.jpg 300w" width="700" />
Ингредиенты:
капуста – 500 г.
рис – 4-5 ст.ложек
морковь – 1 шт.
луковицы – 2 шт.
Для маринада:
морковь – 3 шт.
луковицы – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.ложки
уксус – 50 г.
вода – 200 г.
сахар -1 ч.ложка
Приготовление:
Белокочанную капусту без кочерыжки отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего вынуть из воды, охладить и отделить листья, черешки слегка отбить тяпкой. Для приготовления фарша пассеровать репчатый лук с мелко нарезанной морковью, смешать с отваренным рассыпчатым рисом и нарезанной зеленью. На подготовленные листья положить фарш, свернуть лист в форме конвертика, положить на смазанный растительным маслом противень, смазать растительным маслом и обжарить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Обжаренные голубцы залить овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду и тушить 10-15 минут. Затем охладить. Для маринада натереть морковь на терке, мелко нарезать лук, пассеровать на растительном масле, затем добавить томатную пасту и жарить еще 3-5 минут. Пассерованные овощи развести водой, добавить уксус, сахар, специи и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. В конце варки в маринад положить соль по вкусу.