• Авторизация


Паштет из капусты. 18-12-2017 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв Оригинальное сообщение

Паштет из капусты.



Постимся постом приятным


Готовится блюдо легко и быстро, паштет получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, внесите разнообразие в свое повседневное меню, приготовив овощной паштет из капусты.


[показать]

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 стакан ядер грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. черного перца,
1 ч.л. соли без верха,
1 ст.л. растительного масла или домашнего майонеза.


1.Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, это ориентировочно 10-15 минут.
2.Вареную капусту охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами.
3.Добавляем чеснок, потертый на мелкую терку. Солим и перчим паштет по вкусу.
4.Напоследок все заправляем домашним майонезом. Если кто выдерживает строгий пост, когда не разрешено употребление яиц, то паштет можно заправить столовой ложкой растительного масла.
5.Капустный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а лучше в качестве паштета на бутерброды или сандвичи.
6.Кстати, такой паштет можно приготовить не только из белокочанной капусты, не менее вкусным получается паштет из цветной капусты с орехами, который готовится точно также.

Источник




Серия сообщений "постные дни":
[показать]

Часть 1 - Котлеты капустные.
Часть 2 - Оладьи без яиц и молока.
...
Часть 27 - Постные котлеты из гороха и риса.
Часть 28 - Салат из капусты с рисом и изюмом.
Часть 29 - Паштет из капусты.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из капусты. | Galinka-Solovei - Дневник Галины Соловьёвой | Лента друзей Galinka-Solovei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»